マイアミ旅行:キューバ料理 ラ・カマロネラ

マイアミ4日目の早朝サイクリング後、

ホテルで用意されたマフィンを食べて結婚式の準備。

今日はマイアミに来た目的である知人の結婚式本番である。

着替え等々を済ましてゆっくりしていたらすでに昼前、結婚式は午後からなのでランチを済ませてから向かうことに。

ランチはマイアミ北西部のハイアリアにある揚げ物屋。



ハイアリアは(ただでさえスペイン語率が高い)全米で最もスペイン語の使用率が高い都市で、85%がヒスパニック系かラテン系の住民、92%がスペイン語を母語としているらしい。


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ハイアリアは全米で危険な都市ランキングにランクインしたほどの都市らしく、一方でその北に位置するペンブロークパインズは「アメリカで最も住みたい都市の1つに上げられた」とのことで対照的である。

ちなみに当時は知らなかったのだが、結婚式を挙げた知人夫婦が住む(前回ご紹介した)家はそのペンブロークパインズにあったのであった。というかこんないいところに住んでいたとは・・・。


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話しはハイアリアに戻ってこの店、La Camaronera。自分はマイアミ事情は全く詳しくないのだが、キューバからの移民が開いた店で、揚げ物屋としてかなり有名な店らしい。







メニューはシーフード揚げ物のオンパレード。







まずはグルーパースープ。



魚フライ、



フィレオフィッシュバーガー。



尾ひれまでついて丸ごと魚一匹がサンドされている。



オイスターフライ(牡蠣フライ)、



ここぞとばかりに揚げ物を食べまくる。





これから結婚式だというのに昼から腹一杯になったのであった。


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