香港の庶民グルメという点ではニューヨーク近郊一押し。
本場の香港よろしく様々なメニューがあって目移りするほど。
まずは小食(Appetizer)の豬腸粉から。別名、混醬腸粉と言われるだけあってスイートな胡麻ダレが悪魔的。
そして豬大腸。日本のカテゴリでいうとホルモンだが、モツ煮と違ってパリパリに上げられた皮の食感と甘辛ソースが殺人的。
メインはやはり焗肉醬意粉のミートソースパスタ。上に乗った焦がしチーズが圧倒的。
そしてポーク、ビーフ、チキンのトリオにこれでもかとガーリックソースをかけた雜扒餐も魅惑的。
締めはトマトの風味が効いた羅宋湯でもう無敵。
このクオリティーの味を出せる店はマンハッタンのチャイナタウンにないのが寂しい限りである。
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