フラッシングは台湾をはじめとした華僑が多く住んでおり、一大チャイナタウンを形成している。
オススメはこちらの合桃沙汁蝦球。
一言で言うとエビマヨ。
ナッツとエビマヨの組み合わせが美味い。
お次はこれまた有名な椒鹽軟殼蟹。
ソフトシェルクラブの塩胡椒味付け。殻までそのまま食べられる。
ちょうど今日は結婚式だったようで、レストランの2階では披露宴の準備がされていた。
火曜日に結婚式とは奇怪なと思ったが、店の人の話しでは、廣州人や福州人は週末を避けて月曜や火曜にやる文化があるとのこと。
しかもパーティーの開始は夜9時半からとのこと。
店の人も終わるのは12時くらいになるんじゃないかと言っていた。
中国といっても広いので、どこの人かで文化も結構違うようだ。
ちなみに福州人は金を愛でるそうで、以前参加した結婚式では新郎新婦がやたら金のアクセサリーをつけていた。
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