チャイナタウンの教会で式を挙げたあと、クイーンズにあるフラッシングへ。
こちらはフラッシングへ向かう途中、クイーンズから眺めるマンハッタン。一番高いのがエンパイアステートビルディング。
フラッシングはマンハッタンに次ぐチャイナタウンとなっており、披露宴が始まるまでに間があるので露天で新疆の串焼きを食べる。
一串一ドル。香辛料が効いていて美味い。
そこらへんの店で小腹を満たす。
こちらは上海料理。
6時から開始の予定なのだが、8時にやっと開始。ここらへんのアバウトさがチャイナタウンコミュニティー。
まずは鶏肉、豚肉、牛肉いろいろ。鶏肉がけっこう美味かった。
お次はエビマヨサラダ。
エビ丸ごと出てくるところがさすが披露宴料理である。
ホタテガイの貝柱に。
魚翅(フカヒレ)のスープ。
アワビが来て、
チキン。
魚。
〆はチャーハンに麺。
デザートには小豆のスープ。といっても日本のおしること違って、タピオカが入っていたり、蜜柑の皮でダシが取られていて柑橘系の爽やかな後味もあり、しつこくないのが特徴。
果物。
芝麻(ゴマ)の中華デザート。
そして抹茶ケーキ。
ということで久しぶりに豪華な夕食であった。
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