
チャイナタウンの教会で式を挙げたあと、クイーンズにあるフラッシングへ。

こちらはフラッシングへ向かう途中、クイーンズから眺めるマンハッタン。一番高いのがエンパイアステートビルディング。

フラッシングはマンハッタンに次ぐチャイナタウンとなっており、披露宴が始まるまでに間があるので露天で新疆の串焼きを食べる。

一串一ドル。香辛料が効いていて美味い。

そこらへんの店で小腹を満たす。

こちらは上海料理。

6時から開始の予定なのだが、8時にやっと開始。ここらへんのアバウトさがチャイナタウンコミュニティー。
まずは鶏肉、豚肉、牛肉いろいろ。鶏肉がけっこう美味かった。

お次はエビマヨサラダ。

エビ丸ごと出てくるところがさすが披露宴料理である。

ホタテガイの貝柱に。

魚翅(フカヒレ)のスープ。

アワビが来て、

チキン。

魚。

〆はチャーハンに麺。

デザートには小豆のスープ。といっても日本のおしること違って、タピオカが入っていたり、蜜柑の皮でダシが取られていて柑橘系の爽やかな後味もあり、しつこくないのが特徴。

果物。

芝麻(ゴマ)の中華デザート。

そして抹茶ケーキ。

ということで久しぶりに豪華な夕食であった。

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